RSS
Facebook
Twitter

Friday, June 17, 2011

CurhatKu : Isi HatiKu Tentang blog Ku

Aku pengen curhat nih ama sahabat2 blog ku..
aku ge sedih banget..
kata temanku blog ku gag rapi..
jadi "RAPIKANLAH.."
setelah aku pilih2 template..

aku masukkan ke dalam blogku..
setelah aku ubah2..
aku lihat2..
aku suka tampilan yang ini..
aku buat tampilan ini dengan sepenuh jiwaku..
aku buatnya dengan hati yang senang..
aku buatnya dengan penuh semangat..
aku aspirasikan semua..
ketika aku memilih template yang bagus..
tapi setelah aku masukkan..
semua jerih payahku hilang..
semua widget yang kubuat gag mendukung blog baru..
jadi musti di hapus..
jerih payahku hilang semua..
menurut kalian yang udah ahlli gimana?
aku sedih dan bingung..
aku sadar blogku gag rapi..
aku sadar kok gag bagus kayak blog nya yang lain..
tapi aku buat dengan sepenuh jiwaku..
aku jadi bingung..
makanya setelah aku otak-atik..
aku pindahkan ke awal lagi..
hufh..
mungkin agak lebai yach..
tapi jujur aku dah sayang ma blog aku yang kayak gini..
terkadang aku sedikit iri lihat blog mereka yang bagus2 dan rapi..
tapi kembali ku lihat blog ku..
inilah aku..
aku buatnya dengan sepebuh hatiku..
aku butuh pendapat kalian?
apa yang harus aku lakukan?

19 komentar:

De Histology said...

blog gw juga nih...sekarang lagi mo coba bikin menu tab views...tapi warnanya belom sinkron...(gw kasih +1 ya...:D)

ade julianto said...

wkowkwokk :D .. yok, kita bawa ke basecamp,..
kami siap bantu cinta :D

YULYANTI_TK_PCR said...

@De Histologytapi blogmu dah bagus kok..hahaha

YULYANTI_TK_PCR said...

@ade julianto
TT

ade julianto said...

azzzzzz :| jgn gitulaaahh.. :D bawa ke basecamp besok ya,, aku bantu rapiin nya :D xip?

YULYANTI_TK_PCR said...

@ade julianto
aku melakukan trip besok..
katanya pulkam..beugh..

Kurtnia said...

ehm,, gini lo ling..
bg cuma mau ngasih saran aja..
1. Cari tau, kamu termasuk blogger jenis apa??Apakah blogger matre (*yang masang adsense sana sini), blogger narsis, blogger gaul, blogger pendidik, blogger filosof, blogger profesional, ato apalah..
2. Tentukan template blog sesuai dengan tema. cth, jika kmu seorang blogger pendidik, yg sebagian besar isi postingannya adalah tutorial2 ato ilmu2 pendidikan. pilih lah template yang enak dipandang(*tdk terlalu bnyak adsense, widget gak lebay, jenis , warna , dan ukuran font sesuai / matching ama template) sehingga pengunjung betah lama2 di blog kamu..
3. Jaga kualitas postingan(content). Karena, sekali saja visitor suka dengan postingan mu. nanti2 pasti dia bakal berkunjung lagi tanpa dipanggil.. :)
4. kayaknya udah terlalu panjang komentar bg ling. gini aja, kapan2 kita buatlah acara "First Gath BOP" kalian yg angkatan muda2 ni yg ngatur, jadi kita bisa saling berbagi disana.. Oke?

Sorry ni ling kalo kepanjangan, bg cuma share apa yg bg tau aja.. :D

happy blogging, n keep posting !! ^^

The great Mbah Dukun said...

gimana klo diserahkan ke Rapi Film, biar dirapikan oleh mereka :D

Dokter Gigi said...

Ini bukan pendapat ahli,sebab saya ahli kedokteran Gigi bukan blog..tapi mencoba memberi saran dan masukan seperti permintaan :D
1. Bagusnya blog ZXL punya niche atau tema. Jadi bisa search buat templatenya di Mbah Google dengan keyword mis: blogger template , Kedokteran Gigi atau: free blogger template, Personal Notes..nanti hasil yang keluar lebih mudah diseleksi untuk tema blog.. Soalnya ngeliat deskripsi header, blog ini belom punya tema.
2. Ngebangun blog yang sesuai dengan kehendak hati gak akan jadi dal 1-2 hari apalagi 1-2 jam. Blog saya aja, 'kelar'nya 1 bulan setengah!
3. Jangan terpaku sama yang lain. Pengalaman sebagai 'newbie' makin kita pengen kayak punya orang, makin stress kita. Makin males jadinya nglanjutin, akhirnyua blognya berantakan. :D
4. Harus bisa memaksakan "puas" pada percobaan pertama atau kedua. klo gak, susah maju ke langkah berikutnya, ie: posting, nambahin widget dll
5. Jangan terlalu banyak pasang widget, loading blog berat, orang males berkunjung..
6. Masih banyak, susah nulis di komen takut kepanjangan. Mending klik M! Chat/ Konsultasi di MagaHaya. Saya online tiap jam 16:00 - 19:00
Kalo ada yang laen yang butuh bantuan, atau ZXL kurang klik sama masukan DGG (Dokter Gigi Gaul) coba masuk ke Forum Blogger yang diikuti..
Sekian terima kasih..
PS: Bukan template gak ngedukung, tapi salah klik mungkin :D

omgitswina said...

bikinan sendiri lebih puas koq daripada nyontek punya orang.. hehe.. :D
eksperimen aja sendiri lama-lama ktmu yg pas koq..
semangaaat :)

sutra utami said...

jangan sedih link..untuk bagus emang harus ada pengorbanan. aku juga gtu kok.ubah2 trus smpe puas. widget yang dipasang seharian waktu diganti template baru emang hilang.tpi makin sering nyoba makin bisa ngedit kita..liat aj template aku sekarang udh ganti lagi..haha

Feby Oktarista Andriawan said...

Blognya udah bagus kok menurut gue,. kan bagus gaknya tergantung orang, ada yg blang bagus ada yang gak, itu semua relatif. Yang penting kita tetep nulis aja, msalah tampilan ya suka2 kita ajalah.. hehe

RIzky said...

Sip teh, blog sendiri tuh lebih bagus...

oh ya dah follow huruf F dengan nama catatan_kaki101

ari vesailles said...

blog ini sih dah lumayan bagus,, gak kayak saya punya blog, beserak gak terurus...

YULYANTI_TK_PCR said...

thx yach semua tas comment nya..sorry gag bisa reply satu2..semoga saran anda bisa membangun..saya akan berusaha terus..terima kasih... ^^

randy oktaran said...

hemmm blog kamu tuh lumayan bagus,tinggal kammu aja mau dibawa kemana blog kamu?hehehe +1 ahh disini

BRAJA PB321 said...

gak mo coment panjang-panjang ahh.. tinta saya udah mau abis... ok deh i like it aja.. cukup kan hehehe

Berbagi Kreativitas said...

hehe,, lucu. blogwalking kali ini datang untuk bagi-bagi Award. silahkan dijemput sahabat click here

Udiee Tukang Bcanda, S.Pd. said...

ada award untuk anda..
mohon di jemput di sini.

terima kasih. :)