RSS
Facebook
Twitter

Friday, April 29, 2011

unik : 7 Fenomena alam perairan yang menakjubkan

ada info unik nih mengenai fenomena alam perairan yang menakjubkan..let's checked out..^^

1. Sungai GoldStream Park,Kanada
Baru-baru ini warga di sekitar Vancouver Kanada mungkin sedang dihebohkan dengan berubahnya warna air sungai Goldstream Park river dari bening menjadi hijau kepekatan.

Kejadian ini sempat menghebohkan dunia lantaran dianggap sebagai kasus pencemaran. Warga sekitar sungai juga mengira bahwa warna hijau air ini disebabkan oleh limbah kimia berbahaya.

Namun ternyata warna hijau sungai Goldstream Park river bukan berasal dari limbah kimia berbahaya, warna hijau itu dihasilkan dari Fluorescein, cairan alami yang tidak berbahaya yang memang sering ditemukan di alam liar. hanya saja karena kali ini kapasitasnya yang besar dan membuat warnai air menjadi hijau, maka masyarakat menjadi heboh.


2. Danau Gippsland, Australia
Teknisi dan juru foto khusus langit, Phil Hart, 34 tahun, menjepret serangkaian foto unik cahaya biru yang muncul dari mikroorganisme bernama Noctiluca scintillan di Danau Gippsland, Australia. Reaksi kimia di dalam mikroorganisme tersebut memicu cahaya ketika mikroorganisme itu diganggu dengan sebuah pergerakan.


3. Sungai Cano Cristales,Kolombia

Sungai ini namanya Cano Cristales, terletak di Kolombia. Sungai ini memiliki 5 warna di bawah airnya. Dikenal juga dengan "Sungai Lima Warna" atau "Sungai Pelangi." Nah, yang bisa bikin airnya jadi berwarna itu adalah ganggang khusus yang ada pada bebatuan di sungai tersebut.Arus air sungai mengatur jumlah matahari yang bisa mencapai ganggang, dan selama musim hujan, arus tersebut menjauhkan sinar matahari dari dasar sungai.

Pada musim kemarau, airnya terlalu dangkal jadi tidak akan mengeluarkan warna-warna tersebut. Tapi saat-saat diantara kedua musim tersebut merupakan waktu yang tepat bagi Cano Cristales untuk memamerkan warnanya.


4. laut mati,Israel
tidak ada makhluk hidup yang tertahan hidup disini.. manusia saja bisa mengapung..lihatlah..cool..










5. danau labuan cermin, kalimantan timur
di danau ini terdapat dua jenis air..yaitu air tawar dan air asin..air tawar di atas dan air asin di atas..di danau ini juga terdapat  jenis ikan..ikan air tawar dan air asin..dimana ikan air tawar hidup di atas dan air tawar hidup di atas..dan air tersebut tidak bercampur satu sama lain..hal ini masih diselidiki..





6.pantai china di China.
disebut juga laut berwarna hijau,karna rumput laut menutupi pantainya..sehingga tampak laut berwarna hijau..








7. danau laguna,colorado,bolivia.
danau nya tampak berwarna merah..

6 komentar:

randy oktaran said...

wah jadi kepengen tu,.,apalagi ke laut mati.,hwkwkww bisa belajar berenang :P

YULYANTI_TK_PCR said...

hahahaha....
betul3x..haha
gag kan tenggelam..dijamin..

Agriculture Product said...

mantab ya.?.... kalimantan masuk juga ternya.heheheh...

putrasubuh said...

waah,asik tuh wat liburan.hhe.
tapi kapan ya..?bengong dah.hha

Kurtnia said...

hahaha,, ngakak liat gambar yang di laut mati...
cool banget link.. :D

YULYANTI_TK_PCR said...

agriculture product@ iya masuk juga..kan mantab tuh..hehe

putrasubug@ kapan aja boleh.. hehe

bg kurnia @ hhehehe..cool dong..hehe