RSS
Facebook
Twitter

Wednesday, June 29, 2011

Curhatku : Semangat Ku Nge-Blog Lagi.. ^^

Nih CurkatKu yang KEDUA tentang blogku..hehe..
kemarin-kemarin sempat drop karena blog ku yang aku rasa banyak kurang di sana-sini..
truz jadi malas nge-blog lagi..
lihat aja malas..
di samping internet yang kencengnya di jam2 malam..
kayak sekarang nih..
jam dah menunjukkan pukul 22.48,,
kalau mama aku tau,,wkwkw..
dah di suruh tidur..
lum lagi besok kuliah..
musti bangun pagi..
Tapi setelah sahabat ku memberitahu bahwa Goggle telah memberi page rank..
aku cek deh..
aku seneeeeeng banget..
page rank aku naik 1..
NOT BAD..
aku jadi semangan lagi update FB aku..
ntar segala masukkan yang telah aku terima dari sahabat2 blogger akan ku laksanakan bertahap untuk membangun blog ku menjadi lebih baik lagi..
hehe..
gag ada yang sempurna emang..
tapi perlu usaha untuk menuju kesempurnaan itu..
dan perlu waktu tentunya..
hehe..
SEMANGAT!!
thx buat semua sahabat blogger yang telah memberi saran n kritiknya yach..
i will keep my spirit n never give up.. ^^

Award : Dapat Award nih.. ^^




Dapat award nih.. jadinya begini begitu deh..seputar award, saya cuma mau ngasih tau.. dan mencoba meneruskan amanat atau bisa disebut juga wasiat sebagaimana layaknya tradisi award yang berlangsung sejak jaman nenek moyang.

naahh.. berikut adalah daftar nominasi penerima award.. eeehh, bukan nominasi dinkk.. emang udah nerima award..
berikut daftarnya.

1. NovaMayaSari (http://nova-maya.blogspot.com/)
2. feb$tories(http://febstories.blogspot.com/)
3. dehistology(http://dehistology.blogspot.com/)
4. Planet Ultraman (http://planetultraman.blogspot.com/)
5. Kurnia's Blog (http://mynameiskurt.blogspot.com/)
6. UkhraZone (http://ukhrazone.blogspot.com/)


saya haturkan terima kasih bagi yang telah memberikan award, yaitu Blag Blog Bleh, yang mana bliau juga dapet dari
BERBAGI KREATIVITAS; bikos bagaimanapun, mndapatkankan award itu merupakan sesuatu yang menyenangkan.
buat yang terlibat dalam kasus award ini, diharapkan untuk segera mengambilnya.. buat yang belum, silahkan ambil.. serta buat yang ngga mau ngambil, saya ngga mau maksa; bikos saya cuma meneruskan saja.. okeh ?! ..piss (^-^)v

sekian dari saya, terima gajih banyak atas perhatiannya..

Friday, June 17, 2011

CurhatKu : Isi HatiKu Tentang blog Ku

Aku pengen curhat nih ama sahabat2 blog ku..
aku ge sedih banget..
kata temanku blog ku gag rapi..
jadi "RAPIKANLAH.."
setelah aku pilih2 template..

aku masukkan ke dalam blogku..
setelah aku ubah2..
aku lihat2..
aku suka tampilan yang ini..
aku buat tampilan ini dengan sepenuh jiwaku..
aku buatnya dengan hati yang senang..
aku buatnya dengan penuh semangat..
aku aspirasikan semua..
ketika aku memilih template yang bagus..
tapi setelah aku masukkan..
semua jerih payahku hilang..
semua widget yang kubuat gag mendukung blog baru..
jadi musti di hapus..
jerih payahku hilang semua..
menurut kalian yang udah ahlli gimana?
aku sedih dan bingung..
aku sadar blogku gag rapi..
aku sadar kok gag bagus kayak blog nya yang lain..
tapi aku buat dengan sepenuh jiwaku..
aku jadi bingung..
makanya setelah aku otak-atik..
aku pindahkan ke awal lagi..
hufh..
mungkin agak lebai yach..
tapi jujur aku dah sayang ma blog aku yang kayak gini..
terkadang aku sedikit iri lihat blog mereka yang bagus2 dan rapi..
tapi kembali ku lihat blog ku..
inilah aku..
aku buatnya dengan sepebuh hatiku..
aku butuh pendapat kalian?
apa yang harus aku lakukan?

Thursday, June 16, 2011

Unik : Fenomena Bebatuan Yang Menakjubkan "Batu Granit,Bangka Belitung"

Pulau Belitung adalah Karibia dari Timur, demikian yang diungkapkan orang Belanda tempo dulu. Namun ini hanya berkaitan dengan panorama, pesona keindahan pantainya saja.
Pesona keindahan pantai-pantai yang ada di Pulau Belitung memang layak bergelar “surga”, bentuk keindahan yang menakjubkan yang sulit untuk dilukiskan dengan kata-kata. Pulau Belitung juga menawarkan surga Batu granit yang artistik.Berbagai pembentukan bebatuan granit – dari yang kecil hingga seukuran melebihi rumah anda - yang bertebaran pada pantai-pantai wisata seperti: Pantai Tanjungkelayang, Pantai Tanjungtinggi, Pantai Punai, Pantai Bukit Batu dan beberapa kawasan lainnya.
Semua pantai tersebut memiliki formasi bebatuan granit yang tersusun rapi secara artistic seolah-olah tangan manusia yang melakukan semua itu. Namun hal yang sebenarnya bukanlah seperti itu, bebatuan granit raksasa tersebut tercipta karena memang bentukan alam. Disinilah salah satu letak keistimewaan Pulau Belitung dibandingkan dearah-daerah lainnya.
Ternyata Indonesa begitu kaya yach. dari keindahan alamnya,kuliner nya yang beragam,masyarakatnya yang beragam dan keunikan keunikan lainnya yang dapat kita lihat dan nikmati. So,kenapa kita sering memimpikan untuk liburan keluar negeri sedangkan negara kita tidak kalah keindahan alamnya yang menakjubkan. Turis aja datang ke indonesia. yach gag?! Jadi kalau Anda merencanakan liburan. liburan lah ketempat wisata yang ada di Indonesia. Selain menghemat pengeluaran Anda , Anda juga bisa menambah devisa negara dalam bidang pariwisata.
TERIMA KASIH. ^^

Tips Trik Blog : Cara cepat Meningkatkan Page Rank

Baca dan perhatikan secara seksama sahabat pasti manfaat.
Page rank dan traffic blog, merupakan dua hal yang menjadi incaran para blogger. Khususnya blogger baru seperti Link's Note. Berbagai cara cepat dan instan untuk meningkatkan page rank dan traffic blog selalu cara yang paling di cari-cari.
Sekali lagi, saya akan berbagi pengalaman kepada anda mengenai cara cepat meningkatkan page rank dan traffic blog hanya dalam satu cara. Seperti pada posting saya mengenai cara cepat meningkatkan traffic pembaca dan 4 pilar meningkatkan page rank, ternyata menjadi salah satu dari 10 posting terpopuler artikel Link's Note.

Cara cepat meningkatkan page rank dan traffic blog, hanya diperuntukkan bagi anda yang menginginkan page rank dan traffik blog secara instan. Cara cepat meningkatkan page rank dan traffic blog adalah dengan cara penyebaran link menggunakan sistem Multi Level Marketing? Untuk tips kali ini saya mau mencoba mengajak sahabat semua untuk memanfaatkan kedahsyatan faktor kali ini dan kecepatan penyebaran ini dalam bentuk backlink.

Cara Cepat Meningkatkan Page Rank Dan Traffic Blog ternyata cukup mudah. Yang perlu anda lakukan adalah meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel atau silahkan langsung COPAS (copy Paste) artikel ini.

  1. Link's Note
  2. Berbagi Kreativitas
  3. Blog Haur Gading
  4. SEOjaguars
  5. Iklan baris 
  6. Ki Dukun
  7. News 
  8. Rosandika
  9. Brojomusti 
  10. Zuki blog
  11. Zona Review Blog 
  12. Zona Tutorial Bisnis
  13. Ilmu 
  14. Sang Pengawas
  15. Gendhogo Al-Ikhlas 
  16. Gema Hati
  17. Blogger Indonesia 
  18. SEO macan
  19. Pakde SEO 
  20. Ilmukami 
  21. Optimalkan Indera Keenam
  22. Seputar bisnis Online
  23. Business 4 U
Cara Kerja, pertama-tama sahabat meletakkan link blog sahabat beserta anchor text seperti susunan diatas, kemudian sahabat hapus nomer urut ke 23 dari daftar, sehingga semua peserta naik 1 level.Yang semula berada di nomor 1 menjadi nomor 2, nomor 2 menjadi nomor 3, dst. Kemudian masukkan link blog sahabat di posisi nomer satu (1) atau posisi teratas.

Jika tiap peserta mampu mengajak 5 orang saja, maka jumlah backlink yang akan didapat adalah

Ketika posisi blog anda 1, jumlah backlink = 1
Posisi 2, jml backlink = 5
Posisi 3, jml backlink = 25
Posisi 4, jml backlink = 125
Posisi 5, jml backlink = 625
Posisi 6, jml backlink = 3,125
Posisi 7, jml backlink = 15,625
Posisi 8, jml backlink = 78,125
Posisi 9, jml backlink = 390,625
Posisi 10, jml backlink = 1,953,125
dst.

Jika sahabat memasang sampai posisi 10 saja, dan semuanya menggunakan kata kunci (anchor text) yang sahabat inginkan. Dari sisi SEO, sahabat sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline sahabat mengklik link itu, otomatis blog anda akan mendapat tambahan traffic.

Nah, silahkan copy paste artikel Cara Cepat Meningkatkan Page Rank Dan Traffic Blog, dan hilangkan peserta nomor 23 lalu tambahkan link blog/website sahabat di posisi 1. Ingat, sahabat harus mulai dari posisi 1 agar hasilnya maksimal.

Selamat mencoba sahabat...! Cara Cepat Meningkatkan Page Rank Dan Traffic Blog.

Salam Sukses dan Salam Blogger!!!

Wednesday, June 15, 2011

Unik : Peninggalan Menakjubkan berukuran raksasa "Megalitikum-CIANJUR"

lokasi Situs Megalitikum,terletak di Gunung Padang, Kecamatan Cempaka, Kab Cianjur.Situs Megalitikum Cianjur merupakan situs megalitik berbentuk punden berundak yang terbesar di Asia Tenggara. Ini mengingat luas bangunan purbakalanya sekitar 900 m2 dengan luas areal situs sendiri kurang lebih sekitar 3 ha.

Punden berundak Gunung Padang, dibangun dengan batuan vulkanik masif yang berbentuk persegi panjang. Bangunannya terdiri dari lima teras dengan ukuran berbeda-beda. Batu-batu itu sama sekali belum mengalami sentuhan tangan manusia dalam arti, belum dikerjakan atau dibentuk oleh tangan manusia.
Situs itu diperkirakan dibangun kira-kira 2.000 tahun sebelum Masehi atau sekitar 2.400 tahun sebelum kerajaan Nusantara pertama berdiri di Kutai, Kalimantan, atau kira-kira 2.800 tahun sebelum Candi Borobudur dibangun.

yg anehnya konon katanya kalau sedang pada malam selasa dan malam jum'at selalu ada suara gamelan khas Sunda yang tak mungkin manusia yg memainkan gamelan di malam hari.
Iicchh..serreeem..

tapi di balik kesereman nya itulah keunikannya..
kita harus bangga memiliki situs bersejarah..
coba aja bayangan manusia dulu dengan peralatan yang secanggih sekarang tapi bisa membangun bangunan megalitikum gitu.
bangunan raksasa.
gilee bener.
kalau zaman sekarang nih.
pakai apa tuh,,mobil-mobile gedek kayak geledor itu..yang untuk traktor itu..
haha
pokoknya gitu deh..
jadi kita sebagai generasi penerus bangsa harus tetap melestarikannya peninggalan2 bersejarah yang kita miliki yach.. ^^

Tuesday, June 14, 2011

SOL : DEADLOCK

deadlocks
-proses menunggu suatu kejadian tertentu yg tidak pernah terjadi

*model deadlock
urutan kejadian pengoperasian perangkap input/output :
1. meminta (request) : meminta pelayanan perangkat input/output
2. memakai (use) : memakai perangkat input/output.
3. melepaskan (release) : melepaskan pemakaian input/output


deadlock tidak hanya terjadi pd 2 proses dan 2 sumber daya, deadlock
dapat terjadi dengan melibatkan lebih dari 2 proses dan 2 sumber daya.

karakteristik deadlock
coffman menyatakan untuk syarat terjadinya deadlock:
1.mutual exclusion
2.hold and wait
3.non-preemption condition (kondisi non preemption)
4.circular wait condition (kondisi menunggu secara sirkular)

metode2 mengatasi deadlock :
1.metode pencegahan terjadinya deadlock (deadlock prevention)
2. metode penghindaran terjadinya deadlock(deadlock avoidance)
3.metode deteksi dan pemulihan dari deadlock (deadlock detection and recovery)

pencegahan daedlock
Havendar menyarankan srategi untuk meniadakan dg syarat ;
1.setiap proses harus meminta semua sumber daya yg diperlukan sekaligus
dan tidak berlanjut sampai semua diberikan
2.jika proses telah sedang memegang sumber daya tertentu, untuk permintaan berikutnya
proses harus melepas dulu sumber daya yg dipegangnya. jika diperlukan
proses meminta kembali sekaligus dengan sumber daya yg baru
3.beri pengurutan linier terhadap tipe2 sumber daya pd semua proses,
yaitu jika proses telah dialokasikan suatu tipe sumber daya,proses
hanya boleh berikutnya meminta sumber daya -sumber daya tipe pada urutan berikutnya

Algoritma Banker oleh Djikstra
kelemahan algoritma ini :
1.proses jarang mengetahui diawal proses jumlah max sumber daya yg akan diperlukan
2.jumlah proses tidak tetap,secara dinamis beragam begitu pemakai2
baru login & logout
3.sumber daya yg dihitung sbg tersedia dapat saja tiba2 dicopot sehingga sebenarnya menjadi tidak tersedia
4.proses2 haru independen
5.algoritma menghendaki memberikan semua permintaan selama waktu yg tak terhingga
6.algoritma menghendaki client2 mengembalikan sumber daya setelah suatu
waltu yg terhingga

pendeteksian deadlock
adalah teknik untuk menentukan apakah deadlock terjadi serta mengindentifikasi
proses & sumber daya yg terlibat dalam deadlock

pemulihan dari deadlock
yaitu begitu sistem terdapat deadlock maka deadlock harus diputuskan
dengan menghilangkan salah 1 / lebih persyaratannya.

pendekatan yg dilakukan :
1.singkirkan semua proses yg melibatkan deadlock
2.backup semua proses yg terlibat deadlock ke suatu check point yg
didefinisikan sebelumnya & dijalankan kembali semua proses itu
3.secara berurutan singkirkan proses sampai tdk terjadi deadlock lagi.
4.secara berurutan preemp sumber daya tdk ada deadlock lagi.

pendekatan penanggulangan deadlock terpadu
Silberschatz menyarankan suatu pendekatan terpadu yaitu :
1. kelompokkan sumber daya menjadi kelas sumber daya
2. gunakan strategi pengurutan linier
3. dalam 1 kelas sumber daya gunakan algoritma yg sesuai untuk sumber daya tersebut.

SOL : SINKRONISASI

Sinkronisasi
critical section adalah bagian yg berisi sejumlah variabel yg akan di
share (dipengaruhi & mempengaruhi) proses lain.
penyelesaian critical section harus memenuhi 3 syarat :
1. mutual exclusion
-jika suatu proses sedang mengerjakan critical section, maka tidak
boleh ada proses lain yg masuk critical section

2. progress
- jika tidak ada suatu proses mengerjakan critical section, dan ada
beberapa proses yg akan masuk critical section,maka hanya proses2 yg sedang
berada pd entri section saja yg boleh berkompetisi mengerjakan critical section.
3.bounded waiting
- besarnya waktu tunggu dari suatu proses yg akan memasuki critical section sejak
proses itu meminta izin untuk mengerjakan critical section, sehingga
permintaan itu dipenuhi.

algoritma pemecahan dua proses
algoritma 1 (algoritma turn)
algoritma 2 (algoritma flag)
algoritma 3 (algoritma peterson)
untuk lengkap nya dapat di download di sini mengenai algoritma pemecahan dua proses.

Deadlock dan starvation
1. deadlock
- buntu karena menunggu kejadian yg tidak terjadi
2.starvation
- proses menunggu alokasi sumber daya.
-starvation adalah keadaan dimana satu/beberapa proses 'kelapara' karena
terus dan terus menunggu kebutuhan sumber daya dipenuhi. karena sumber
daya tsb tidak tersedia/dialokasikan untuk proses lain, akhirnya proses
yang membutuhkan tidak bisa memilikinya. kondisi ini merupakan akibat
dari keadaan menunggu berkepanjangan.

  NB:
-setiap deadlock menghasilkan starvation
-tidak setiap starvation menghasilkan deadlock

Monday, June 13, 2011

RPL : Bab 2 "PROSES"


1. model waterfall -> setiap output menjadi input fase lain
-Gather Requirements (mengumpulkan kebutuhan)
-specification (deskripsi tertulis yang dilakukan sistem)
-Design (arsitektur sistem)
-implementation (coding design)
-integration (penyatuan unit2 program)
-product

kelebihan :
-kualitas dari sistem yg dihasilkan akan baik
-dokumen pengembangan sistem sangat terorganisir
-selalu dalam control SQA
-maintenance mudah

kelemahan :
-kesalahan kecil akan menjadi masalah besar
-konsumen kesulitan membaca dokumen
-proses lambat dan tidak optimal
-konsumen tidak dapat melihat hasilnya hingga akhir tahapan

2.model prototyping
tahapan proses prototyping :
1>requirement
2> quick design
3> pembentukan prototype
4> evaluasi pelanggan
5> perbaikan prototype

kelebihan
-cepat dan demonya life
-adanya komunikasi baik antara pelanggan dan pengembang
-pengembang berperan aktif dalam pengembangan sistem
-menghemat waktu
-penerapan lebih mudah

kelemahan
-dibuat terburu-buru sehingga tidak mempunyai struktur kokoh.
-pengembang kadang2 menggunakan implementasi yg sembarangan
-tidak mencerminkan proses perancangan yg baik

3.model spiral
a.komunikasi pelanggan
b.perencanaan
c.analisis resiko
d.perekayasaan
e.konstruksi dan peluncuran
f.evaluasi pelanggan

kelebihan
-adanya prototype memudahkan komunikasi dengan konsumen
-analisa rekayasa
-baik digunakan untuk pengembangan sistem yang besar

kekurangan
-tahap analisa resiko sewaktu-waktu dapat membatalkan proses rekayasa
-sulit untuk meyakinkan pelanggan bahwa pendekatan evolusioner ini bisa dikontrol

4.model incremental
tahapan pada incremental model :
-requirement
-specification
-arciktektur design
-tahapan membangun tiap bagian secara berurutan

kelebihan
- personil bekerja optimal
- pihak konsumen dapat menggunakan bagian yg telah selesai
- memaksimalkan modal investasi konsumen
- mengurangi trauma karena perubahan sistem

kelemahan
- membutuhkan modal besar
- harus open architecture
- dapat menjadi build and fix model

Sunday, June 12, 2011

Renungan : Kehidupan Seperti Sebuah Roda

Kehidupan seperti sebuah roda.
selalu berputar.
terkadang di atas.
terkadan di bawah.

kita tidak tau.
kapan kita di bawah.
kapan pula kita di atas.
ketika kita di atas.
Apakah kita angkuh?
Apakah kita sombong?
Apakah kita meremehkan segala sesuatu?
hanya diri kita yang bisa menilainya.
tidak ada yang abadi.
semua silih berganti.
dan ketika kita di bawah.
apakah kita mengeluh?
apakah kita terus menggerutu?
apakah kita hanya bisa menyalahkan?
berbicaralah pada diri kita masing-masing.
sudahkah saya bersyukur ketika mendapat nilai tinggi atau pangkat tinggi?
sudahkah saya berterima kasih ketika ada yang memberi pujian?
atau sudahkah saya berusaha lebih giat ketika nilai kita turun atau pangkat kita di turunkan?
sudahkah saya diam dan merenung ketika d marah atau di caci maki orang?
atau malah saya membalasnya?
memukulnya?
atau memakinya kembali?
ketika kita di atas dengan segala pujian.
teruslah berusaha agar kita tidak menjadi sombong dan tetap rendah hati.
dan ketika kita dibawah dengan segala caci makian.
teruslah berintropeksi diri dan menerima segalanya dengan hati yang tenang.
karena cacian makian tidak akan selesai jika dibalas dengan cacan pula.
kekerasan tidak akan selesai dibalas dengan kekerasan pula.
kebencian tidak akan selesai jika di balas dengan kebencian.
jadi apakah anda di bawah atau di atas sekarang?
hanya anda yang menentukan.
tetap semangan dan hidup akan terus berjalan. ^^

Friday, June 10, 2011

unik : Indonesia Kaya Mie.. Cek this..

1. Mie Baso
Siapa yang gag tau mie satu ini. mie yang ada di kuliner Indonesia satu ini.yaitu mie baso. mie selanjutnya adalah...



2. Bak Mie-Ayam
Biasa Bak Mie-Ayam ini pakai mie-telor.

3.Soun
mie soun. jarang makan mie soun nih. kelihatannya enak.hehe.

4.Mie Stroberi
waah.. mie ni di buat dari stroberi loh. kreatif banget kan? kapan-kapan coba ah.

5. Bihun
Bihun ini enak juga. biasa dijadikan bingkisan buat tamu anak yang menghadiri ulang tahun.

6.mie kuning
Siapa yang gag tau mie satu ini. ada di lontong sayur, ada d miso, gado2, dan lain-laiin.

7.mie lethek
kurang tau juga mie ini nih. lum pernah coba. hehe

8.mie goreng
Waaah..jelas..dari anak Balita sampai Udah nenek pun tau mie goreng..

9.mie rebus
Kawan nya Mie Goreng. yacch.. mie rebus dong..

10.kwetiau
Kuliner nih sekarang sudah tidak asing lagi. di kantin-kantin sekarang sudah menyediakan kwetiau. terbuat dari tepung beras.







Intinya..LAPEEEER.. hehe.. :p

Thursday, June 09, 2011


Unik : Peninggalan Menakjubkan berukuran raksasa "NAZCA LINES" | NAZCA LINES peninggalan berukuran raksasa-Nazca Lines
Nazca Lines merupakan salah satu tempat didunia yang sampai saat ini masih banyak diliputi misteri.Banyak pertanyaan-pertanyaan muncul mengenai asal usulnya.
Peradaban mana yang telah menciptakannya?
Lalu bagaimana cara mereka membuatnya?apakah tujuan dari pembuatan Nazca Lines itu sendiri?
Ya,semua pertanyaan-pertanyaan yang sering dijumpai diatas sampai saat ini masih belum bisa dijawab dengan pasti.

Nazca Lines terletak di Kawasan Pampa,Propinsi Nazca,Peru.Kawasan disebelah selatan Ibu Kota Peru,Lima terdiri dari hamparan tanah tandus seluas kurang lebih 450 km persegi.Dari hasil observasi,didapat kesimpulan bahwa Nazca Lines dibangun kira-kira sekitar 2000 tahun yang lalu.Namun,sampai saat ini,penjelasan mengenai peradaban manakah yang telah membuat Nazca Lines masih belum bisa dipastikan.
Karena tingkat kerumitan dalam pengerjaannya, banyak orang berbendapat bahwa Nazca Lines diciptakan oleh makhluk luar angasa atau Alien.
Menurut mereka apakah mungkin peradaban zaman dulu dengan peralatan yang mungkin sangat sederhana mampu membuat Nazca Lines dengan bentuk yang sangat sempurna dan berdimensi besar (tapi klo menurtku sih mungkin aja,soalnya teknologi-teknologi perdaban masa lampau juga oke-oke,nggak kalah sama teknologi masa kini).Pembangunnya sendiri mungkin mengikuti kaedah astronomi,misalnya mengikuti suatu petunjuk tata letak dari rasi bintang.

Tugas RPL : Tentang DOD (Data Object Description)

Khusus Buat 2TK dan yang lainnya yang mau bahan tentang Teori RPL (Rekayasa Perangkat Lunak).
Yang mau Bahan tentang DOD download aja di sini..
catatan :
yang di dapat cuma ini bahan nya...
buat ERD & DOD..
ERD kan udah tau kan?
trus buat DOD nya..
Contoh DOD klik di sini
Bahan1
Bahan2
Bahan3

Ini yang di dapat cuma ini aja..semoga Bermanfaat..

Tuesday, June 07, 2011

Basis data : Bahan Pratikum modul 1 - 5

Buat Anak 2TK.. ada syntax query dari Modul 1 sampai Modul 5 nih..
ada yang minat..download aja di sini..
Yang lain juga boleh download..syntax sql buat yang ru belajar ORACLE..
lihat di sini.. ^^

modul 1a
modul 1b
modul 2
modul 3
modul 4
modul 5
Ringan aja kok file nya..cuma .txt .. ^^
semoga bermanfaat..

Saturday, June 04, 2011

RPL : Power Point P-SPEC Pratikum RPL

Kembali di khususkan Buat anak TK G9 teknik komputer.
bagi yang mau download boleh juga.jadi bahan pelajaran.

Silahkan download di
sini..

Trik Dasar Memahami Pemrograman PHP & MySQL

Saat ini membuat database MySQL tidak perlu menggunaka cara manual lagi dengan mengetikkan perintah-perintah SQL, karena sekarang sudah banyak tool-tool visual yang membantu kita untuk membuat database dengan mudah dengan cepat, salah satunya adalah tool phpMyAdmin, tool ini merupakan salah satu

paket dari PHPTriad, jadi apabila Anda menginstall PHPTriad, maka secara otomatis di komputer Anda sudah terinstall juga PHPMyAdminnya. lengkap Trik Dasar memahami pemrograman PHP & mysql. download di sini. free.

CCNA Tugas Packet Tracer

khusus buat anak teknik komputer G9..
yang mau mempelajari buat uTS pratikum..
download aja..

latihan 1
latihan 2
latihan 3

ccna : discovery 3_ch3.4.5B_lab_student

Silahkan download link ini yang belum ada file buat packet tracer..
klik di sini 
khusus anak teknik komputer PCR g9.. ^^

Friday, June 03, 2011

pengetahuan : Rekayasa Perangkat Lunak BAB 1

APA itu Software?
- merepresentasikan masalah dunia nyata
- masalah dunia nyata lebih komplek dari "switching two values"
- meliputi program,dokumen ,data
- sofware tidak sama dengan program

Karakteristik sofware :
- software adalah komponenn system yang logic (bukan fisik)
- software dibangun/direkayasa, tidak melalui proses manufaktur secara umum
- software tidak kadaluarsa
- sofware dibangun berdasarkan kebutuhan

sofware aplikasi
- system software : program ditulis u/ melayani program2 yang lain (compiler, editor, dan utilitas pengatus file)
  -real-time software : sistem yg memiliki delay dlm batas2 toleransi (mesin atm ,sistem kereta api otomatis)
- bussiness software : mensupport kebutuhan organisasi2.
- engineering & scientific software : software yg ditanamkan u/ fungsionalitas tertentu n tidak bisa diedit. (mesin cuci,oven)
- personal computer software : pengolah kata dll
- actificial intelligence software (software kecerdasan buatan)

Perkembangan Software
1. tahun 50-an : batch orientation, limited distribution, custom software
2. tahun 65-an sampai 75-an : multiuser, real time, database, product software.
3. sekarang : powerful dekstop system, object oriented tech, expert system, artificial neural network, paralel computing, network computer.

Mengapa perlu SE?
# software adalah sesuatu yang komplek
# software harus benar

elemen SE
product = software : programs, documents, data

proses bagaimana software di bangun :
1. management process
# project management
# configuration management
# Quality assurance management

2. Technical Process
#metode yang harus di aplikasikan : analisis, perancangan, pemrograman, pengujian
#siapa saja yang terlibat : manager, software developer, support.

software engineering layers
1.tools -> power designer,dll
2. mwthods -> design view,code review, testing
3. process -> waterfall,dll