RSS
Facebook
Twitter

Tuesday, May 31, 2011

Unik : Trend Kecantikan Unik

1. Jewel Eye
Jewel eye. merupakan menindik permata di dalam bola mata. jewel eye merupakan generasi terbaru dari kecantikan tubuh. mulai berkembang tahun 2002. Teknik Jewel Eye (atau JewelEye di Belanda) adalah teknik bedah yang meletakkan permata kecil (sebesar 3,5 mm) di bawah lapisan transparan mata yang dikenal dengan konjungtiva, seperti dikutip dari carefair...

Konjungtiva adalah membran halus yang menutupi bagian depan bola mata dan garis bagian dalam kelopak mata.
Biasanya desain permata yang biasa dimasukkan ke dalam konjungtiva berbentuk bulat, daun semanggi, not balok dan yang paling populer adalah bentuk hati. Meskipun begitu, Anda juga bisa meminta bentuk permata sesuai keinginan. jika anda ingin melakukannya di butuhkah dana sekitar 54-110 juta rupiah.

2. Fashion Braces
Fashion braces merupakan fashion dalam pemakai kawat gigi. sekarang memakai kawat gigi sudah menjadi trend. awalnya pemasangan kawat gigi dilakukan oleh dokter yang berkompeten dalam merapikan susunan gigi pasiennya yang memiliki masalah ketidakteraturan pada gigi pasien. tapi sekarang sudah banyak dilakukan oleh salon-salon kecantikan. malahan tukang pasang kawat gigi pun ada.
3. Led Teeth
benda ini akan mengeluarkan cahaya apabila pemakainya tersenym. dan dapat berubah warna juga. led teeth ini adalah trend di masyarakat Jepang. Senyuman Gigi Menyala Trend Paling Baru di Jepang.
Sebuah trends baru gigi lampu menjadi populer di jepang. Light Emitting Diode (LED) merupakan sumber cahaya semi konduktor yang sering digunakan di banyak perangkat. LED tersebut ditempelkan di gigi penggunaannya seperti kawat gigi sehingga dapat menyala saat pengguna tersenyum.
Keunggulan LED Teeth
Pengguna lampu gigi bisa mendapatkan komputer genggam nirkabel yang digunakan untuk mengontrol nyala lampu dan membuat gigi berubah warna. Contoh dari hijau menjadi merah atau membuat lampu tersebut berkedip. Perangkat ini bekerja sangat baik di tempat gelap.

4. tato Gigi
Tato gigi telah menjadi trend anak muda Amerika dan Eropa. Tato gigi dapat pula dibuat temperor. hanya butuh waktu 15-20 menit.

Saturday, May 28, 2011

Jaringan : 4 jaringan komputer berdasarkan kriteria | Kriteria Jaringan Komputer

Jaringan : 4 jaringan komputer berdasarkan kriteria | Kriteria Jaringan Komputer-Berdasarkan kriterianya, jaringan komputer dibedakan menjadi 4 yaitu:


1. Berdasarkan distribusi sumber informasi/data
- Jaringan terpusat
Jaringan ini terdiri dari komputer klient dan server yang mana komputer klient yang berfungsi sebagai perantara untuk mengakses sumber informasi/data yang berasal dari satu komputer server
- Jaringan terdistribusi
Merupakan perpaduan beberapa jaringan terpusat sehingga terdapat beberapa komputer server yang saling berhubungan dengan klient membentuk sistem jaringan tertentu.

2. Berdasarkan jangkauan geografis dibedakan menjadi:
- Jaringan LAN
merupakan jaringan yang menghubungkan 2 komputer atau lebih dalam cakupan seperti laboratorium, kantor, serta dalam 1 warnet. - Jaringan MAN
Merupakan jaringan yang mencakup satu kota besar beserta daerah setempat. Contohnya jaringan telepon lokal, sistem telepon seluler, serta jaringan relay beberapa ISP internet.
- Jaringan WAN
Merupakan jaringan dengan cakupan seluruh dunia. Contohnya jaringan PT. Telkom, PT. Indosat, serta jaringan GSM Seluler seperti Satelindo, Telkomsel, dan masih banyak lagi.

3. Berdasarkan peranan dan hubungan tiap komputer dalam memproses data.
- Jaringan Client-Server

Pada jaringan ini terdapat 1 atau beberapa komputer server dan komputer client. Komputer client sebagai perantara untuk dapat mengakses data pada komputer server sedangkan komputer server menyediakan informasi yang diperlukan oleh komputer client.
-Jaringan Peer-to-peer
Pada jaringan ini tidak ada komputer client maupun komputer server karena semua komputer dapat melakukan pengiriman maupun penerimaan informasi sehingga semua komputer berfungsi sebagai client sekaligus sebagai server

4. Berdasarkan media transmisi data
- Jaringan Berkabel (Wired Network)

Pada jaringan ini, untuk menghubungkan satu komputer dengan komputer lain diperlukan penghubung berupa kabel jaringan. Kabel jaringan berfungsi dalam mengirim informasi dalam bentuk sinyal listrik antar komputer jaringan.


- Jaringan Nirkabel (Wireless Network)
Merupakan jaringan dengan medium berupa gelombang elektromagnetik. Pada jaringan ini tidak diperlukan kabel untuk menghubungkan antar komputer karena menggunakan gelombang elektromagnetik yang akan mengirimkan sinyal informasi antar komputer jaringan.

Wednesday, May 25, 2011

info : tempat berbelanja murah aksesoris,perhiasan tanpa mengorek kocek dalam

1. Pasar Asemka
pasar ini terletak di jakarta barat. menjual banyak aksesoris dan perhiasan. pasar ini peneduhnya adalah jalan layang. jadi kalau anda ke jakarta barat dan bingung membeli oleh2 barang yang murah datang aja ke pasar asemka ini.
selanjutnya. yang kedua adalah ...


2. pasar tanah abang
adalah pasar pusat grosir. anda tidak bisa membeli barang 1 buah di sini. semua di jual dalam grosiran. tapi harganya terjangkau kali loh. jadi jangan mudah tergiur dengan barang murah yang ditawarkan, pilih lah yang benar-benar anda butuhkan.
3. tajur
pusat perbelanjaan ini terletak di Bogor. kalau anda ke Bogor jangan lupa berkunjunglah disini. banyak di jual barang2 murah. ada tas, sepatu, baik itu produk luar negeri maupun dalam negeri. harganya pun di jamin terjangkau.

4.Pasar Sukawati
pasar sukawati ini terletak di Bali. di pasar ini menjual pernak-pernik khas Bali. di pasar ini ada 3 blog dan 770 kios. pasar ini pagi-pagi sudah buka loh. karena menurut orang bali kalau buka nya pagi-pagi maka rezeki akan datang. kira-kira begitu dech. jika anda berkunjung ke Bali dan bingung membawa Oleh-oleh apa. datang aja ke pasar ini. di samping harganya terjangkau juga tidak menguras kocek dalam kan. ^^

Monday, May 23, 2011

Tips Trik Blog : Cara Membuat Reply button

cara buat reply button....
hehehhe..
1. di edit html template centang checkbox expand template widget..
kemudian..
2.ctrl F untuk menemukan kata ini kemudian di bawah nya copykan


jangan lupa tukar no id anda..selamat mencoba.. ^^

english : It Is Crucial that in Human Life to Have Value of Tolerance

As an Indonesian, it is very important to have sense of tolerance in my life both in speaking and in behaving. In this case, tolerance means respecting and learning from others, admiring of differences, be a bridge of our many cultural, in order to congruity. Tolerance is also the beginning of the attitude that can accept differences. Do you know that differences are not wrong? just it should be respected and understood as wealth of our country ‘Indonesia’. For example, differences in race, ethnicity, religion, customs, attitudes, opinion, and many else. Because of this differences , it is very important to have tolerance attitudes and we should be try to live in harmony, both individuals with

individuals, individuals with community groups, and community groups with other community group. If we don’t have sense of tolerance, something bad will be happen in anywhere in this world. Do you want this world become arena of war? Indonesia has many kind of cultural from Sabang until Merauke.
if we don’t have tolerance attitude in our soul, civil war will be happen in Indonesia. It’s very terrible. Do you want your house environment become arena of war? I think, everybody doesn’t want it happened. Difference is not only happen because many kind of ethnic. Differences of opinion are also common, such as discussion forums, both of large and small scope. Example scope of a small discussion is class discussions, speaker with a difference of opinion. It is usual that in discussion has pro team and contra team. In this situation, mutual respect other people's opinions are needed. Don’t get finished occur due to dispute the others participants. We as students should not do things like that, because humans can’t escape from human error and nothing is perfect. In addition, tolerance attitude should have in our soul as a student.
So in this case, a sense of tolerance is needed by humans for living in this world, because without mutual respect and mutual respect, human beings will not be able to live in peace. Arguments and conflicts likely to occur if humans don’t have a sense of tolerance towards other people, even a racial war, tribal, state and nation can also occur. Therefore, the concept of tolerance should be taught from an early age for an adult child's future can become a virtuous noble character. In introducing the attitude of tolerance in children can be done by showing respect for others, provides a good example, taught to speak with caution, and be honest. That way the child will instill the same attitude as the development. Throw away your egoistic, arrogant, close-minded and many else that can make war will be happen. OK, now get up and act!

Info : Fakta Memakai Sepatu Berhak Tinggi

Para wanita khususnya wanita yang bekerja sebagai sekretaris,resepsionis,dan kerja perkantoran lainnya. bukan ibu-ibu tukang jamu yee. soalnya belum pernah lihat ibu-ibu tukang jamu pakai sepatu hak tinggi..hehe..ternyata banyak kerugian dari memakai sepatu hak tinggi ini loh..mau tau? nih di kasih tau... dr Liza Suzanna, Estetik Umum mengungkapkan, “Sepatu high heels bisa merusak banyak hal, karena ia membuat aliran darah tidak lagi lancar.” Menurut dr Liza, telapak kaki kita yang melintang, saat menapak pada lantai datar akan menopang keseluruhan berat tubuh, dengan titik berat terutama pada tumit. Namun, saat kita mengenakan sepatu hak tinggi, tumit terangkat, dan ujung kaki di bawah. Hal ini mengakibatkan seluruh berat badan kita bertumpu pada bagian tengah telapak kaki yang miring tadi, atau pada sepertiga belakang telapak kaki.

“Kita hidup dengan aliran darah di dalam tubuh yang mengalir dari atas ke bawah dan kembali lagi ke atas, dalam arti darah itu berputar di tubuh kita. Karena kita hidup di bumi yang memiliki gravitasi, darah yang mengalir ke bawah jadi lebih mudah. Sehari-harinya, tanpa kita mengenakan sepatu hak tinggi saja darah yang mengarah ke atas sudah cukup berjuang, bagaimana dengan dipakaikan sepatu hak tinggi? Darahnya jadi makin sulit mengalir lancar,” jelas dr Liza lagi.

Awalnya, kita pikir mengenakan sepatu hak tinggi akan membuat otot pada bagian belakang tubuh terbentuk dan kencang, tak sedikit yang berpikir, hal itu akan menguatkan otot panggul serta organ bagian dalam. Ternyata tidak begitu, “Ya, bagian otot kaki dan bokong terasa kencang, tetapi di saat yang bersamaan, darah sulit mengarah ke sana, sementara tubuh butuh nutrisi yang ada di darah. Lama kelamaan, sepatu hak tinggi yang melemahkan pembuluh darah, bisa memicu varises, hemorrhoid (varises pada anus), osteoporosis, bahkan turun berok (hernia rahim), karena organ-organ tubuh kan butuh nutrisi dari darah, tetapi darahnya tidak lancar, ototnya jadi lemah.”

Dr Liza menyarankan agar tidak selalu sering mengenakan sepatu berhak tinggi, khususnya yang lebih tinggi dari 3-5 cm. Sebaiknya kenakan bergantian dengan sepatu hak datar. Jika pun ingin mengenakan sepatu hak tinggi dan sangat tinggi, pastikan tidak terlalu lama, lalu ganti lagi. Tak hanya bermasalah pada peredaran darah, terlalu sering mengenakan sepatu berhak tinggi juga bisa membuat otot pada betis memendek, dan ini akan berbahaya karena bisa menyebabkan sakit yang luar biasa. 


jadi, pakai sepatu hak tinggi itu bukannya salah. tapi jangan setiap waktu dan setiap saat ych.. ^^
semoga info ini mengispirasikan kalian para sahabat blogger.. ^^

Saturday, May 21, 2011

unik : Seorang Tukang Ledeng Mentato gigi Dengan Gambar Pangeran william dan Kate M

Apakah ada sesuatu yang terjebak pada gigi Anda? Oh, tidak, itu hanya tato Pangeran William dan Kate Middleton.

Satu orang telah resmi memenangkan pernikahan kerajaan The Windsor Knot’s gelar mania dengan rela membayar £ 1.000 untuk mengirimkan sampai enam jam di kursi dokter gigi untuk memiliki duo terkenal terpampang di helikopter itu. (Hadiah Ridicule!?)



Inggris tukang ledeng Bodoh Baz Frank, 29, punya dokter gigi untuk menggunakan kuas ultrafine dan stensil untuk melukis gambar dari bangsawan tersenyum. Seni gading sementara – dikenal sebagai “lemak gnasher” – akan berlangsung sekitar tiga bulan, tergantung pada seberapa banyak Baz Bodoh kuas Franks. “Saya telah melakukan beberapa kosmetik gigi yang tidak biasa di waktu saya, tapi ini jelas salah satu aneh,” kata dokter gigi, Dr Neil Gerrard, dalam sebuah wawancara dengan Small World News Service.

Pasien mengatakan bahwa ia hanya melakukan bagian untuk membantu merayakan April 29 pernikahan. “Saya menyukai keluarga kerajaan dan ini adalah cara saya memberikan dukungan saya untuk hari besar mereka,” kata Franks.

Friday, May 20, 2011

unik : Berlian Kuning Termahal dan Terlangka

ini merupakan berlian kuning terbesar dan terlangka. harganya jangan ditanya lagi. berlian aja udah mahal. apalagi, ada kata berlian termahal dan terlangka. mau tau informasi selanjutnya..check this.. ^^

udah gadaikan harta pun belum tentu bisa membelinya. hehehe. (lebai deh. :p)
ling tau adanya berlian termahal dan terlangka ini dari televisi. trus untuk artikel lengkapnya dan informasi lengkap ling bertanya deh ama mr.googgle.

Cincin dengan berlian kuning ini merupakan koleksi yang sangat melankolis..Bintang baseball Johnny Damon, aktor Charlie Sheen dan Eddie Murphy memakai cincin ini saat pertunangan mereka, Dilengkapi dengan berlian 5,11 karat, cincin ini seharga $400,000..!
ini doang informasi yang di dapat. sayang kali yach. umz. TT

Thursday, May 19, 2011

unik : Penyajian Makanan dan Minuman yang Unik

1. Ikizukuri

Tahukah para sahabat blogger sekalian apa itu ikuzukuri?

Secara harafiah, ikizukuri memiliki makna : dimakan hidup-hidup.orang jepang suka akan makanan mentah contohnya sushi, dan lain-lain. kenapa saya langsung menulis dan lain-lain? karena gag tahu apa yang mentah lagi. hehe.
ok..back to the topic.. mau tau kenapa di sebut di makan mentah2? check this...
Mula-mula pengunjung diminta memilih ikan mana yang ingin dia makan dari sebuah akuarium. Anda berhak memilih ikan yang paling segar, paling berbahagia, dan paling mensyukuri hidup. Kemudian sang koki akan menjaring ikan tersebut keluar dan melakukan ritual penyembelihan, tanpa membunuhnya.
Jika anda penggemar puzzle, ini menarik. Ikan tersebut akan dipancang di meja. Kemudian sang koki akan mengiris-iris daging ikan itu tanpa melukai organ vitalnya. Kemudian dia pun melakukan re-assembly laiknya menyusun puzzle 20 keping. Ini bagus hanya jika anda memandangnya dari sudut pandang artistik. Dari sudut pandang ikan, ini lelucon keparat.
Kemudian ikan tersebut dibumbui dan dihidangkan kepada anda, dalam keadaan hidup-hidup.
Tidak jarang ketika orangnya sudah selesai makan, sang ikan masih hidup. Tentu saja dia tinggal menyisakan kerangka dan jantung yang masih berdetak.
Praktek makan ikan hidup-hidup ini populer di Jepang. Menjelang akhir 1990-an, seorang koki dari Jepang mendemokan cara memasak Ikizukuri secara live di sebuah stasiun televisi di Los Angeles dan disaksikan ribuan pasang mata. Hasilnya? Dia menerima banjir kecaman dan teror dari warga Amerika yang marah.
Mungkin hanya soal waktu, orang Jepang akan makan sapi hidup-hidup.
Sungguh mengerikan bukan? informasi tambahan ini juga di dapat dari internet. asli nya nonton di TV. kalo nonton di TV. miris deh lihatnya. kasian banget. tersiksa gitu ikan nya. kayak pepatah MATI SEGAN HIDUP TAK MAU. ikan itu kayak ngomong "BUNUH SAJA GUE,JANGAN SIKSA PERLAHAN GINI". just kidding. :p


2. Teh Tarik

Sebagian dari kita sudah tidak asing mendengar minuman satu ini. tapi saya lum pernah mencoba sich. ru lihat dari TV gimana orang buatnya. teh ini aslinya berasal dari India Selatan. dari nama nya saja kita sudah tau teh ini di buat dengan di tarik-tarik gitu. perlu keahlian khusus loh agar tidak terputus. dan teh tarik ini di tarik kira2 sebanyak 6x. di Indonesia sendiri para penjual ada yang berasal dari Arab, India, dan Aceh.


3. Latte Art

Latte Art yaitu kesenian melukis di atas kopi. ada senjak tahun 1998 di Italia. di atas kopi dapat dibuat beraneka gambar dengan menggunakan susu. susunya pun susu khusus yang lembut. jika prang meminumnya terasa susunya yang lembut dan rasanya lebih enak daripada kopi susu biasa. belum pernah coba sich. dari lihat TV juga. kayaknya enak. hehe. dan perlu keahlian khusus dalam pembuatan nya. kalau gag salah, ada sekolah khusus buat belajar ini loh. ^^ apakah anda berminat?



4. Volcano Pizza

pizza ini ciptaan orang Indonesia loh. tepatnya Bali. Pizza ini sebelum di makan di bakar terlebih dahulu di depan si pemesan nya. berbentuk bundar gitu. kemudian di bakar dan meletus. hal ini juga menjadi tontonan yang menarik bagi para pengunjung sehingga mengundang pengunjung untuk mencobanya. api ini bertahan lebih kurang 15 detik. supaya bisa gelembung gitu pizza nya di pompa loh. baru dech setelah itu bisa di makan. hehe. :p

inilah Penyajian makanan dan minuman yang unik.

Wednesday, May 18, 2011

basis data : syntax query dalam sql bagian 1

Syntax query dalam SQL.
cek dibawah ini.
SELECT
[ ALL | DISTINCT ] [ TOP n [ PERCENT ] ]
< * | field1 [ , field2, … ] [ AS alias1, [ , alias2, … ] ]
FROM table1 [ , table2, … ]
[ { INNER | LEFT | RIGHT } JOIN
table2 ON table1.field1 { = | < | > | <= | >= | <> } table2.field2 ]
[ WHERE criteria ]
[ ORDER BY field1 [ ASC | DESC ] [ ,field2 … ]
[ GROUP BY field1 [ , field2, … ] ]
[ HAVING criteria ] >

Setiap query harus memiliki klausa SELECT, yang menentukan kolom yang akan ditampilkan pada hasil, dan klausa FROM yang menentukan cross – product tabel. Klausa optional WHERE menentukan syarat seleksi pada tabel yang ditunjukkan oleh FROM.

Query seperti ini secara intuitif sesuai dengan pernyataan aljabar relasional yang melibatkan seleksi, proyeksi dan cross – product.
Kaitan erat antara SQL dan aljabar relasional merupakan dasar bagi optimasi query pada DBMS relasional.

Tuesday, May 17, 2011

pengetahuan : wat pho Buddha

ini merupakan patung buddha tidur. terletak di Thailand. coba lihat artikel
lengkapnya.

Menurut informasi, Wat Pho awalnya adalah pusat pendidikan pengobatan tradisional di Thailand termasuk tempat pijat kesehatan.  Sebagai komplek kuil terbesar yang dibangun oleh Rama I di Bangkok, Wat Pho memiliki luas keseluruhan sekitar 80.000 m2 dengan banyak bangunan prang dan khas Kmer.  Namun tidak semua bisa kami kunjungi, karena beberapa area tertutup.
Patung sepanjang 46 m dan setinggi 15 meter ini dilapisi oleh emas.

Di bagian telapak kakinya dihiasi beberapa mutiara yang tersusun membentuk lambang-lambang religius. Patung ini didesain untuk menggambarkan kepergian Buddha ke Nirwana.di dalam kuil ini terdapat lebih dari seribu Buddha.

unik : Patung Buddha Termegah di Dunia

1. Ushiku Amida Buddha
Patung Buddha termegah pertama ini adalah patung Ushiku Amida Buddha. Patung ini terletak di negara Jepang, tepatnya di Prefektur (Provinsi) Ibaraki di kota Ushiku di sebelah timurnya Tokyo dan Prefektur Chiba.Mau tau patung Buddha ini terbuat dari apa? dan berapa tingginya?

wow,,ternyata,,Ushiku Amida ini terbuat dari perunggu dan tingginya 120 meter, kira-kira 3x tinggi Patung Liberty di Amerika. bayangkan saja!!! Untuk masuk cukup membayar 800 yen. di sepanjang jalan mendekati patung Buddha ini terhampar bunga beraneka ragam dan ada juga kolam ikan. kita juga bisa masuk dalam patung Buddha ini. di dalamnya ada lift loh. dan di dalam patung ini ada baktisala. baktisala adalah tempat/ruangan untuk kebaktian.Koridor-koridor gelap dihiasi dengan patung-patung Buddha kecil yang berpendar cahaya yang bisa berubah-ubah warnanya. Di salah satu ruangan, ada ribuan patung Buddha keemasan yang tertata sangat rapi dan berderet bagaikan pola-pola fraktal yang begitu indah. Ada juga satu tempat yang menyimpan relik Buddha Gautama.

2. Leshan Giant Buddha
Leshan Giant Buddha adalah patung besar yang diukir ke sisi Gunung Lingyun. Giant Buddha adalah sekitar 71 meter dan tinggi 24 meter.

Kepala adalah 14,7 meter dan lebar 10 meter dengan total 1021 roti rambut di atasnya, dan kuku-nya dapat menampung orang duduk. alis Setiap 18 meter. Para punggung kaki, yang 8,5 meter, dapat menampung 100 orang. kaki ini cukup besar untuk menampung meja makan. 


 3. wat pho Buddha
kalau mau lihat foto patung buddha ini tidak cukup satu deh kayaknya. soalnya panjang sekali. ulasan khusus tentang buddha ini akan di buat sebuah halaman khusus mengulas wat pho ini. ^_^ 

Sunday, May 15, 2011

unik : hello kitty termahal di dunia

Ini hello kitty termahal di dunia loh..namanya super hello kitty jewel doll..apa sich istimewa nya nih hello kitty? ayo cek disini..
Dengan tinggi 4 inchi, bahan dasar boneka ini terbuat dari platinum, 1.939 perhiasan topaz putih, dan 403 batu saphire pink. Juga, perhiasan Spinel hitam untuk kedua mata, satu baru citrine untuk hidungnya, serta berlian 1.027 karat untuk cap khusus penanda boneka. Boneka perhiasan ini didesain oleh pencipta Hello Kitty, Yuko Shimizu, dalam rangka peringatan ultah ke-35 Hello Kitty.wwoooowh...jadi pengen punya satu.. hehe.. ^^

Saturday, May 14, 2011

unik : ikan teraneh di dunia

Ikan Teraneh Di Dunia :

1.) 4 eyed fish.
dari namanya saja tentu saja para sahabat blogger tau donk.. ikan 4 mata. sebenarnya matanya bukan 4. tapi ikan ini memiliki 2 lensa pada matanya. lensa yang di atas dan lensa di bawah. lensa yang di atas di gunakan untuk melihat ke atas permukaan air. sehingga memungkinkan matanya untuk keluar dari permukaan. dan lensa yang di bawah untuk yang di bawah permukaan air. kayak teropong pada kapal selam gitu..hehehe..



2.) Red-Lipped Bat Fish
dari namanya kita dah tau nih.ikan kalelawar berbibir merah
mungkin bibir nya yang merah itu buat nama nya ada unsur kata bibir merah. tapi kalau kalelawar apa ych? apa ikan nih bisa ikan terbang? atau sejenis mamalia? atau mencari makan di malam hari? hehehe..

3.) SpookFish
Ikan hantu..iiiichhh...serem yach..
kenapa di sebut ikan hantu? lihat saja penampilan ikan ini. sepertinya ikan ini hidup di perairan dalam. dengan tubuh yang mengeluarkan cahaya. lagian hantu kan keluar di malam hari dan daerah yang gelap-gelap. hehehe.. :p
tapi di lihat lagi. lebih mirip alien dech..


4. Barrleye Fish
artinya ikan kepala transparan. kenapa di sebut ikan kepala transparan? lihat saja kepala nya. transparan. sampai kelihatan otaknya.. ngeri banget yach..ckck..

5.) Flying Fish
siapa yang nggak tau ikan ini. ikan terbang. ikan ini hidup di perairan tropis. ikan ini tidak memiliki sayap walaupun dia bisa terbang. melainkan sirip di dadanya yang besar. bukan sayap yach.hehehe. ikan ini dapat terbang 50 meter - 400 meter dengan sedikit menyentuh permukaan air. dan locat lagi. wow..seru juga..

6. ) Ikan bergigi dan lidah manusia..
ikan ini yang sedikit aneh dan ajaib. gigi ikan ini seperti gigi manusia dan lidahnya juga. lihat aja dech. ikan ini ditemukan di lembah sungai amazon dan sama dengan spesies ikan bawal. tau ikan bawal dong? kalau tidak tau tanya dech mama kamu yang suka belanja ke pasar. hehe.

7.) handfish
ikan bertangan. kenapa disebut ikan bertangan? lihat saja siripnya. mirip tangan manusia. dan ikan nih berada di dasar permukaan air dan berjalan dengan siripnya. seperti bayi merangkak. lucu yach. hehe. ikan ini di temukan di tazmania,australia.

renungan : Ketika Kita Tumbuh

ketika kita tumbuh di lingkungan penuh dengan kebohongan
kita di didik untuk tidak mudah percaya

ketika kita tumbuh di lingkungan kemiskinan dan kelaparan
kita di didik bagaimana untuk bertahan hidup

ketika kita tumbuh di lingkungan penuh dengan kekerasan
kita di didik untuk menahan segala rasa sakit

ketika kita tumbuh di lingkungan yang penuh peperangan
kita di didik untuk waspada

ketika kita tumbuh di lingkungan yang cinta akan kebersihan
kita di didik untuk tidak membuang sampah sembarangan

ketika kita tumbuh di lingkungan yang disiplin
kita di didik untuk menghargai waktu

ketika kita tumbuh di lingkungan penuh dengan olok-olokan
kita di didik untuk menghargai setiap kata yang keluar dari mulut kita

ketika kita tumbuh di lingkungan yang penuh persaingan
kita di didik untuk berusaha menjadi yang terbaik

Tuesday, May 10, 2011

sistem operasi _ Ubuntu : shell programming_

Shell Programming
01. review
- eksekusi model pada shell, ada 4 model :
a) . file-shell.sh
b) bash file-shell.sh
c) sh file-shell.sh
d) ./file-shell.sh (khusus file yang mempergunakan level akses x)
ex : netbean_6.9.x.bin (rwx r-x r-x)

02. shell script
a. elemen dasar shell script
- head
#!/bin/bash --> shell basis text
#!/bin/sh
- commenting
#selalu di awali pagar
#tidak akan dicetak melainkan hanya keterangan pada script shell
- descripsi
content : all of your syntax or command linux bagian statement || pernyataan
ex :
#!bin/bash
#contoh program shell tahap 1
a=3
b=4
let kali=$a*$b
echo "maka hasil kali $a X $b = $kali"

03. variable
- kata perumpamaan bebas yang mempunyai nilai
ex : a=3 (a: kata perumpamaan dan 3 : nilai dari a)
- case sensitive : membedakan lowercase dan uppercase
- pemberian nilai variabel tidak boleh dipisah dengan spasi
ex : a=saya suka -->false
a=saya_suka -->true
a=sayasuka -->true
- jika nilainya terdiri dari beberapa kata / string. maka penulisannya bisa ditambah dengan aphostrof (") / tanda petik dua diawal nilai dan diakhir nilai.
ex : a="saya suka"

04. instruksi read
--> digunakan untuk input nilai variabel tertentu.
ex :
#!/bin/bash
read a
read b
echo $a
echo $b

05. parameter
--> standar input eksternal
dilambangkan dengan $numberik ($0-$9)
pengecualian $0 : header | shell script model
ex :
#!/bin/bash
#parameter
echo $1
echo $2
let tambah=$1+$2
echo "maka nilai tambah dari $1 + $2 = $tambah"

- $# : menerangkan jumlah parameter
- $* : menampilkan semua parameter

Saturday, May 07, 2011

renungan : hidup penuh dengan rasa syukur..

Coba kalian letakkan tangan di dada..
Apa yang yang kalian rasakan?
Degup jantung..
Rasakan setiap helaan nafas yang masuk dan keluar..
Rasakan aliran darah yang mengalir di tubuh..
Rasakan hangatnya sinar mentari..
Rasakan dinginnya sang malam..
Rasakan indahnya alam..
Rasakanlah,,! Rasakanlah,,!
Pernahkah engkau bersyukur..?
Pada anugrah di sekelilingmu?
Atau hanya mengeluh kerjamu?!
Pernahkan engkau mengucapkan atau terbersit di pikiranmu bahwa dunia ini tidak adil?
Pernahkah?
Yang membuatnya tidak adil, apakah kamu sendiri ataukah dunianya?
Buang keegoisanmu..!
Dan berpikirlah dengan pikiran terbuka dan penuh rasa syukur..
Dengan begitu hidupmu akan berjalan lebih indah..
Try it..! ^^!

Friday, May 06, 2011

assembly : DATA TRANSFER 8 dan 16 BIT

mov dest_operand, source_operand


dest_operand dapat berupa register
variabel
lokasi memori*


source_operand dapat berupa register
variabel
lokasi memori*
integer


* = jika salah satu operand sudah bertipe lokasi memori, maka operand lain tidak boleh bertipe sama
DATA TRANSFER 8 BIT

mov al, 80
mov bl, ch
mov [150], dl


DATA TRANSFER 16 BIT

mov ax, 80 = mov ax, 0080

mov bx, 1234 = mov bh, 12
mov bl, 34
mov cx, dx = mov ch, dh
mov cl, dl
mov [150], ax = mov [150], al
mov [151], ah
mov ax, [120] = mov al, [120]
mov ah, [121]


XCHG 8 Bit

XCHG AL, AH

XCHG 16 Bit

XCHG [150],AX

Thursday, May 05, 2011

renungan :Terima kasih Ku

Ketika mataku terbuka..
Tampak sinar-sinar mentari masuk melalui celah-celah kamarku..
Orange kekuning-kuningan..
Begitu sejuk di mata dan hangat di jiwa,,

Kudengar kicau burung bernyanyi riang menyambut pagi yang indah..
Terdengar aktivitas mama di dapur..
Mempersiapkan segala sesuatu keperluan buat papa dan anak-anak tercinta..
Kasih yang memancar di wajahnya tak pernah pudar..

Walau garis keriput mulai tampak di wajahnya..
Tangan Mu sudah tak lincah saat mama belia..
Tapi senyum Nya masih sehangat dulu..
Kasihmu tak henti berpijar..
Selalu menyinari kami anak-anaknya..

Sepanjang hayatnya..
Pelita itu akan selalu menyala di hidup kami..
Membawa kehangatan dalam jiwa..
Suatu hari, jika pelita mu redup wahai mama, wahai papa..
Ku berjanji, aku akan jadi pelitamu..
Walau tak seterang dan sehangat punya Mu..
Semoga Tuhan memberi umur panjang pada mereka berdua..

Terima kasih Tuhan..
Terima kasih PAPA..
Terima kasih MAMA..
U’re de bezt for Me.. ^.^

Wednesday, May 04, 2011

Renungan : Penting nya Bersyukur

Terkadang kita susah untuk bersyukur.
Terkadang kita tau pentingnya rasa syukur itu.
Ketika kita dalam keadaan bahagia dan mendapat apa yang kita inginkan.
Kita mengucapkan segala puji syukur karenanya.
Tapi bagaimana ketika sesuatu hal sudah tidak sesuai dengan apa yang kita harapkan?
Rasa syukur itu hilang dan diganti dengan mengeluh sepanjang hari.
Sehingga pekerjaan yang kita lakukan hanya dipenuhi dengan keluhan yang tiada henti.
Sekarang coba kita bertanya pada diri kita sendiri.
Apakah rasa syukur itu hanya kita timbulkan pada saat kita mendapat berkah?
Misalnya mendapat nilai bagus, hadiah, makanan yang terhidang di atas meja dan lain sebagainya.
Apakah pada saat ini saja?
Rasa syukur itu akan lebih bermakna apabila ketika kita merasa kehilangan atau tidak puas dengan segala sesuatu hal dan kita masih dapat mensyukurinya.
Maka rasa syukur itu akan lebih bermakna.
Dan kita akan merasa lebih bahagia menjalani segalanya dengan penuh rasa syukur.

Monday, May 02, 2011

info & pengetahuan : Tingkat Kelaparan Dunia

Jumlah orang yang kelaparan setiap harinya mencapai angka tertinggi dalam sejarah sebanyak 1 milyar, atau tepatnya 1,02 milyar, menurut data World Food Program PBB.

Jutaan orang yang berada di tepi jurang kelaparan saat ini masuk dalam kategori ini akibat krisis ekonomi global yang menyebabkan rendahnya tingkat pendapatan dan banyak orang yang kehilangan pekerjaan.


Menurut Organisasi Pangan dan Pertanian PBB, pada tahun ini terdapat tambahan sekitar 100 juta orang yang mengalami kelaparan dan kemiskinan kronis dibandingkan tahun lalu.


Sementara jumlah orang yang sangat membutuhkan makanan bertambah, agen-agen bantuan juga melaporkan rendahnya jumlah bantuan yang diberikan serta pemangkasan anggaran.

Direktur Eksekutif WFP Josette Sheeran mengatakan Rabu lalu bahwa pihak agen bantuan sedang menghadapi situasi yang “gawat dan tidak tidak pernah terjadi sebelumnya” dalam upaya mendanai kekurangan yang dialami tahun ini.


“Jumlah anggaran yang diperlukan dan kami tetapkan tahun ini adalah sekitar $6,7 milyar dan kami berharap dari hasil proyek dan kerjasama dengan pemerintah dapat memperoleh pemasukan sebesar $3,7 milyar,” ujar Sheeran saat briefing pers di awal pertemuan yang diadakan di Gedung Putih.


Sheeran mengatakan pihak agen berusaha untuk memotong $3 milyar dari programnya dengan cara mengurangi pendistribusian bahan makanan dan beberapa program di seluruh dunia.


Tujuannya adalah untuk dapat memenuhi kebutuhan pangan 108 juta orang di 74 negara pada tahun ini.


Disamping melakukan pemotongan anggaran, kelompok-kelompok pemberi bantuan juga harus berjuang menghadapi dampak tingginya harga-harga makanan.


Food and Agriculture Organization (FAO) melaporkan harga-harga makanan yang lebih tinggi saat ini dibandingkan tahun lalu di lebih dari 80 persen negara berkembang.


Sheeran berpendapat bahwa krisis pangan yang “tidak terlalu dramatis” seperti di negara-negara maju, menyebabkan berkurangnya rasa untuk segera membantu kelaparan di dunia.


Tetapi "satu dari enam orang di dunia saat ini tercatat dalam daftar kelaparan yang buruk,” katanya, seperti dikutip oleh RTTNews.com. "Sepertiga anak-anak di dunia yang ada di negara berkembang mengalami pertumbuhan kerdil.”


Pejabat WFP memuji Amerika Serikat sebagai negara pemberi bantuan pangan terbesar, dalam mengupayakan solusi yang dibutuhkan dalam jangka panjang serta dengan cepat memberikan bantuan yang dibutuhkan.


Amerika Serikat menyediakan sekitar separuh dari seluruh bantuan makanan yang diberikan kepada orang-orang yang membutuhkan di dunia.


Selain agen-agen pemerintah, agen-agen bantuan Kristen seperti Food for the Hungry, Food for the Poor, dan Lutheran World Relief juga merupakan kontributor utama dalam memberikan bantuan makanan kepada mereka yang sangat kelaparan.


Sejak 1971, Food for the Hungry telah ikut memberikan respon terhadap masalah kelaparan fisik dan rohani di lebih dari 26 negara di seluruh dunia.


Dalam meresponi krisis pangan dan ekonomi yang terjadi saat ini, ministri tersebut menyerukan kepada umat Kristiani untuk berdoa bagi kelaparan dan kemiskinan di dunia dan bagi solusi jangka panjang bagi keluarga-keluarga yang berada dalam keadaan memprihatinkan yang perlu diselamatkan, memberikan bantuan finansial untuk membantu ministri dalam meresponi kelaparan dunia, serta ikut membantu menyantuni satu anak yang bukan hanya dapat membantu mengubah anak tersebut tetapi juga keluarganya dan komunitas di sekitarnya.

Pengetahuan : Bahaya Merokok


Racun pada Rokok

Rokok mengandung kurang lebih 4000 elemen-elemen, dan setidaknya 200 diantaranya dinyatakan berbahaya bagi kesehatan. Racun utama pada rokok adalah tar, nikotin, dan karbon monoksida.

Tar adalah substansi hidrokarbon yang bersifat lengket dan menempel pada paru-paru.
Nikotin adalah zat adiktif yang mempengaruhi syaraf dan peredaran darah. Zat ini bersifat karsinogen, dan mampu memicu kanker paru-paru yang mematikan.
Karbon monoksida adalah zat yang mengikat hemoglobin dalam darah, membuat darah tidak mampu mengikat oksigen.

Efek Racun

Efek racun pada rokok ini membuat pengisap asap rokok mengalami resiko (dibanding yang tidak mengisap asap rokok):

14x menderita kanker paru-paru, mulut, dan tenggorokan
4x menderita kanker esophagus
2x kanker kandung kemih
2x serangan jantung
Rokok juga meningkatkan resiko kefatalan bagi penderita pneumonia dan gagal jantung, serta tekanan darah tinggi.



Batas Aman

Menggunakan rokok dengan kadar nikotin rendah tidak akan membantu, karena untuk mengikuti kebutuhan akan zat adiktif itu, perokok cenderung menyedot asap rokok secara lebih keras, lebih dalam, dan lebih lama.

TIDAK ADA BATAS AMAN BAGI ORANG YANG TERPAPAR ASAP ROKOK.

Bahaya Merokok
Manusia memang aneh, terhadap yang merusak dan belum tentu membawa nikmat selalu saja diburu untuk mendapatkannya, menikmatinya, walaupun dia sadar penuh itu sangat membahayakan jiwanya.

Peringatan “Merokok Dapat Menyebabkan Kanker, Serangan Jantung, Impotensi dan Gangguan Kehamilan dan Janin” di setiap bungkus rokok rupanya belum cukup mewakili penyakit-penyakit yang mengancam para perokok. Penelitian terakhir oleh United State Surgeon General, AS, menunjukkan ada 10 tipe kanker yang disebabkan oleh rokok.
Mereka juga menemukan bahwa pria perokok akan meninggal 13,2 tahun lebih muda dibandingkan yang bukan perokok.

Sedangkan wanita perokok meninggal 14,5 tahun lebih muda.

Berikut ini daftar penyakit yang mengancam para perokok:

Otak: rokok menjadi penyebab utama stroke.
Mata: perokok berisiko tiga kali lebih tinggi menderita katarak yang menyebabkan kebutaan.

Mulut, tenggorokan, pita suara, dan esofagus: mengakibatkan kanker mulut, tenggorokan, pita suara, dan esofagus.
Juga penyakit gusi, pilek, dan kerongkongan kering.

Gigi: perokok berisiko 10 kali lebih tinggi menderita periodontitis (gusi terbakar yang mengarah ke infeksi) yang akan merusak jaringan halus dan tulang.

Paru-paru: wanita perokok 13 kali lebih besar kemungkinan terkena kanker paru-paru, sedangkan pria 23 kali lebih besar. Akibat lainnya yaitu pneumonia, bronkitis, asma, batuk kronis, dan bengek.

Jantung: gagal jantung, serangan jantung, hipertensi, stroke.

Perut: kanker perut dan kanker lambung.

Ginjal: kanker ginjal.

Pankreas: kanker pankreas fatal.

Kantung kemih: kanker kantung kemih.

Leher rahim: kanker leher rahim.

Kehamilan: kemandulan, bayi lahir prematur, bobot kurang, gangguan pernapasan.

Tulang: tulang rapuh.

Darah: leukemia atau kanker darah.

Dan masih banyak lagi.

jaringan : 3 macam jenis jaringan/network

Ada 3 macam jenis Jaringan/Network yaitu :

a. Local Area Network (LAN) /Jaringan Area Lokal.

Sebuah LAN, adalah jaringan yang dibatasi oleh area yang relative kecil, umumnya dibatasi oleh area lingkungan seperti sebuah perkantoran di sebuah gedung, atau sebuah sekolah, dan biasanya tidak jauh dari sekitar 1 km persegi.
Beberapa model konfigurasi LAN, satu komputer biasanya di jadikan sebuah file server. Yang mana digunakan untuk menyimpan perangkat lunak (software) yang mengatur aktifitas jaringan, ataupun sebagai perangkat lunak yang dapat digunakan oleh komputer-komputer yang terhubung ke dalam network. Komputer-komputer yang terhubung ke dalam jaringan (network) itu biasanya disebut dengan workstation. Biasanya kemampuan workstation lebih di bawah dari file server dan mempunyai aplikasi lain di dalam harddisknya selain aplikasi untuk jaringan. Kebanyakan LAN menggunakan media kabel untuk menghubungkan antara satu komputer dengan komputer lainnya.
Pengertian LAN tidak hanya berupa 2komputer yang dihubungkan tapi juga dapat berupa sekumpulan device/perangkat komunikasi seperti komputer server dan klien, hub, bridge, repeater dan printer.


b. Metropolitan Area Network (MAN) / Jaringan area Metropolitan
Sebuah MAN, biasanya meliputi area yang lebih besar dari LAN, misalnya antar wilayah dalam satu propinsi. Dalam hal ini jaringan menghubungkan beberapa buah jaringan-jaringan kecil ke dalam lingkungan area yang lebih besar, sebagai contoh yaitu : jaringan Bank dimana beberapa kantor cabang sebuah Bank di dalam sebuah kota besar dihubungkan antara satu dengan lainnya. Misalnya Bank BNI yang ada di seluruh wilayah Ujung Pandang atau Surabaya.

c. Wide Area Network (WAN) / Jaringan area Skala Besar


Wide Area Networks (WAN) adalah jaringan yang lingkupnya biasanya sudah menggunakan sarana Satelit ataupun kabel bawah laut sebagai contoh keseluruhan jaringan BANK BNI yang ada di Indonesia ataupun yang ada di Negara-negara lain. Menggunakan sarana WAN, Sebuah Bank yang ada di Bandung bisa menghubungi kantor cabangnya yang ada di Hongkong, hanya dalam beberapa menit. Biasanya WAN agak rumit dan sangat kompleks, menggunakan banyak sarana untuk menghubungkan antara LAN dan WAN ke dalam Komunikasi Global seperti Internet. Tapi bagaimanapun juga antara LAN, MAN dan WAN tidak banyak berbeda dalam beberapa hal, hanya lingkup areanya saja yang berbeda
satu diantara yang lainnya.

Sunday, May 01, 2011

pemrograman beroriantasi objek /Java : Tugas membalik Kata

Coba cek Program java membalik kata berikut ini..mungkin dapat membantu tugas pemrograman anda..apabila kita inputkan "aku anak indonesia" ntar outputnya "indonesia anak aku"..